香港正版免费资料大全

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20191120 【字体:

  香港正版免费资料大全

  

  20191120 ,>>【香港正版免费资料大全】>>,本次比较试验委托第三方权威检测机构进行检测,对国内外8个知名品牌气垫粉底的安全性和感官性进行了比拼。

   化妆品施用部位是影响重金属吸收的一个重要因素,比如眼睑周围皮肤最薄,最容易透皮吸收;口唇部位容易食入;受损性肌肤也容易加大外源性物质吸收。工作人员模拟普通消费者身份在深圳各大商场(天虹商场、华润万家、茂业百货和太阳百货)进行匿名购买。

 

  由于配方用料的特殊性,粉底类产品要比普通的面霜和乳液更容易受到重金属的污染。本次比较试验测试的15类化学防晒剂按照国标、欧标和美标中最严格的标准进行评价。

 

  <<|香港正版免费资料大全|>>10月15日,深圳市消费者委员会将2018年气垫粉底比较试验报告向社会公布,具体报告如下:2018年气垫粉底比较试验总评表(客观+感官综合评价)(1)五星品质榜单(2)四星半品质榜单(3)四星品质榜单(一)本次比较试验从消费者角度出发,参考国标、欧盟(包含德国)、美国以及日本等国家和地区的标准对气垫粉底进行测评,旨在为消费者筛选出达到国际一流标准的高品质产品。

   我国《化妆品安全技术规范》(2015版)中规定:禁用组分是指不得将其作为原料添加到化妆品中,不等同于不得检出,禁用组分可能因原料带入,工艺过程等作为痕量物质存在于产品中。我国《化妆品安全技术规范》(2015版)中规定:禁用组分是指不得将其作为原料添加到化妆品中,不等同于不得检出,禁用组分可能因原料带入,工艺过程等作为痕量物质存在于产品中。

 

   由于配方用料的特殊性,粉底类产品要比普通的面霜和乳液更容易受到重金属的污染。重金属对人体的危害具有一定的隐蔽性,一般不会发生急性中毒,但会在皮肤中积累或被吸收进入到血液,进而对各个器官产生一定的致癌性。

 

   (五)对于消费者高度关注“担心气垫粉底用久了不卫生”的问题,工作人员模拟普通消费者正常使用21天,再分别对粉扑和料体进行实验室检测,没有出现微生物二次污染的情况,消费者无需过度担心。这里要重点提醒大家的是,水是滋生各种微生物的温床,对于湿法上妆的粉扑,建议每周至少进行清洗一次。

 

   项目前期调查显示,69%的消费者担心气垫粉底用久了不卫生,其中部分消费者因为这个原因干脆不使用气垫粉底了。据业内专家介绍,气垫粉底不易受到微生物二次污染主要有三个方面的原因:首先,粉底液本身含有防腐剂,可以有效抑制微生物的生长;其次,大部分粉底液属于油包水乳化体系,水相在里面,油相在外面,油把水包裹起来可以有效隔绝微生物繁殖;最后,气垫粉底的粉扑和粉芯都采用防菌材料,这给产品的使用安全性又增加了一道防线。

 

  (环彦博 20191120 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读